Катастрофа масочного режима.
Маски признали экологической бомбой замедленного действия: они разлагаются 500 лет.

За время пандемии серьезно заболеть успела и наша планета.

1 триллион масок был произведен с начала пандемии. Это 12 миллионов тонн – или полторы тысячи Эйфелевых башен.

Только в России каждый день в мусорки отправляется около 10 миллионов одноразовых масок. Производим примерно столько же.

- Маски нельзя переработать! В лучшем случае их собирают в специальные контейнеры и обезвреживают как медицинские отходы, затем сжигают.
- Но в большинстве случаев маски попадают на мусорные полигоны, разлетаются по лесам и водоемам, и наносят катастрофический вред живой природе.
- Выход один – иметь свои многоразовые маски. Это давно известная истина, но считаю своим долгом вам об этом напомнить, потому что масочного мусора меньше не становится.

Более того, многие организации спекулируют на своей экологичности, принимая маски в специальный контейнер для медицинских отходов, а затем бессовестно отправляют их в общий мусор. Этим часто грешат салоны красоты и даже мелкие клиники.

Друзья, если вы все же выбрасываете одноразовые маски, то хотя бы оторвите резинки. Так вы, возможно, спасете жизнь птице.

#мусор #раздельныйсбор #раздельныймусор #раздельныйсбормусора #контейнердлямусора #переработка #экология #эко #экологично #переработкаотходов #переработкапластика #переработка #свалка #тбо #вывозтбо #полигонтбо #чистаявода #чистыйгород #будущеероссии #вывозмусора #здоровье #отходы #классотходов #обращениесотходами #утилизацияотходов #твердыеотходы #опасностьотходов #нольотходов
#микропластик #здоровыйобразжизни

129626, г. Москва, улица Староалексеевская, дом 5
Телефон: +7 495 721 87 41; E-Mail: info@purefuture.ru